我想要有孩子,藥可以繼續吃嗎?免疫風濕疾病患者懷孕與哺乳的用藥建議

過敏免疫風濕科病人女性多又偏年輕

生育是人生大事,沒有家長希望自己的疾病影響孩子,所以有免疫風濕疾病的家長除了擔心疾病是否可能遺傳之外,另一個擔心的就是自己使用的藥物會不會傷害小孩,許醫師引用美國風濕病學會2020年的治療指引,特別透過這個文章給大家一些基本概念。

過敏免疫風濕科的病人群相對於大內科而言有個特色,就是女性較多而且年輕人比較多,免疫風濕疾病患者非常有機會遇到計畫要生育、已經懷孕、或者是需要哺乳的情況,哪些藥物可以使用,哪些藥物不能使用,一直都是醫師與病人應該要很注意的事情。

藥物使用建議應諮詢醫師或藥師

以下整理的資料非常重要,有相關疑慮的病人應當與您的醫師或藥師諮詢,不建議自行調整藥物。

延伸閱讀:

2020美國風濕病學會風濕疾病生殖健康治療指引
我的家人有免疫疾病,我也有嗎?
吃奎寧(必賴克廔)要檢查眼睛?
身為紅斑性狼瘡患者,我好擔心遺傳給我的小孩,該怎麼辦?

對「我想要有孩子,藥可以繼續吃嗎?免疫風濕疾病患者懷孕與哺乳的用藥建議」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s